alimentos que aumentam a serotonina alimentos que aumentam a serotonina

5 alimentos que aumentam a serotonina

3 minutos para ler

A serotonina é conhecida como o “neurotransmissor da felicidade”, mas o que isso significa? No nosso cérebro, há várias substâncias responsáveis pelas sensações que sentimos, como motivação, alegria, energia, entre tantas outras. A serotonina, por sua vez, está diretamente ligada ao nosso bem-estar.

Sabe quando você recebe aquela notícia que o deixa muito feliz? Ou aquela sensação de que tudo vai bem na sua vida? Elas são proporcionadas por esse neurotransmissor. Então, muitas pessoas buscam formas de aumentar os seus níveis no nosso organismo, e isso pode ser feito com uma alimentação correta.

Primeiramente, você deve ter uma alimentação equilibrada, com todas os nutrientes essenciais. Afinal, isso é imprescindível para a saúde física, a qual influencia bastante o nosso estado de ânimo. Mas também há alguns alimentos que podem ajudar. Quer saber mais? Acompanhe!

1. Ovos

A serotonina é produzida no nosso corpo a partir de uma substância chamada de triptofano, um tipo de aminoácido. Ele sofre várias transformações até que se converta no neurotransmissor, então os nutricionistas acreditam que um alto consumo dele pode acabar proporcionando uma melhora do bem-estar. Da mesma forma, sua falta pode desencadear os sintomas depressivos.

2. Frutas

Algumas frutas, como o abacate, o mamão, a banana e a tangerina, também são reconhecidas pelos altos níveis de triptofano. Por essa razão, assim como os ovos, devem ser comidas diariamente. Os nutricionistas geralmente recomendam que as pessoas comam entre 3 a 5 porções para colherem os benefícios da substância.

3. Mel

O mel é um dos alimentos com mais propriedades medicinais que conhecemos. Isso se deve ao fato de as abelhas colherem o néctar de diversos tipos de flores — e, algumas delas, podem melhorar os níveis de serotonina no organismo. Para isso, recomenda-se utilizar uma colher de mel nas frutas ou nos iogurtes.

4. Nozes e castanhas

Os neurotransmissores são produzidos pelos neurônios, as principais células do nosso cérebro. Elas devem estar funcionando bem para manter os níveis de serotonina adequados. As nozes e as castanhas são ricas em selênio, um sal mineral com um alto poder anti-oxidante. Desse modo, ele protege os neurônios dos danos gerados pelo estresse do dia a dia. Para colher esses benefícios, devem ser ingeridas pelo menos três unidades de castanha-do-pará, 10 unidades de amêndoas ou cinco de nozes.

5. Carnes magras e peixes

Toda a proteína animal é muito rica em triptofano. Além disso, a carne vermelha também tem o benefício de conter altos níveis de vitamina B12, outro nutriente essencial para manter a saúde do nosso cérebro. Os peixes, por sua vez, apresentam a vantagem de serem ricos em ômega-3, uma gordura boa excelente pro organismo. Alguns estudos já mostraram que ela pode auxiliar no tratamento da depressão e da ansiedade.

Sem a serotonina, nosso organismo não consegue nos fornecer a sensação de bem-estar tão importante no nosso dia a dia. Então, é importante manter os seus níveis sempre elevados. Esse objetivo pode ser alcançado com um tratamento médico adequado para a manutenção da nossa saúde física e mental, assim como a ingestão dos alimentos certos.

Você sabia de todas essas informações sobre a serotonina? Não?! Então, não deixe de compartilhar o nosso post com os seus amigos nas suas redes sociais!

Posts relacionados

Deixe uma resposta


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0